воскресенье, 27 мая 2012 г.

Уплотнители для ткани

ИСТОЧНИК тут


Мои любимые уплотнители ткани.

Меня частенько в последнее время спрашивают, чем я уплотняю сумки. Просят показать фотки этих чудесных уплотнителей. Показываю и рассказываю.))))
Для себя я их открыла недавно. До этого пользовалась только клеевым флизелином ( но он слишком тонкий ) и тонким синтепоном ( но он не фиксирует ткань и требует стежки ). А так как я шью из тонкого американского хлопка, то без уплотнения никуда.  В интернете я натыкалась на информацию о расчудесном иностранном клеевом синтепоне по 400-500р. Это, конечно, слишком дорого, на мой взгляд.
И как же я была счастлива, когда наткнулась на  уплотнители в ближайшем к моему дому тканевом отделе, ассортимент которого, как мне казалось, знала как облупленный. Но образцы  скромно лежали в папочке и причем, почему-то, за прилавком.
И цены вполне приятные : 120-160р за метр при ширине 90см.
Теперь подробно о каждом. 



1. Синтепон нитепрошивной клеевой или Усилитель бортовой ткани ( в разных магазинах встречала  разное название ).
Очень хорош для сумок мягкой конструкции. Приклеивается хорошо. Это мой любимчик.)))
Практически все сумки с ним шью. Встречала более плотный и более рыхлый.


2. Синтепон клеевой точечный.
Мне попадалось  два вида этого синтепона. С мелкими и крупными точками.
С мелкими ( слева ) мне понравился. С крупными ( справа )  не очень. Точки расположены слишком редко, поверхность ткани не смотрится равномерной, появляются некрасивые заломы и фактура. Буду пользоваться только в крайнем случае.
Точечный синтепон более тонкий, чем нитепрошивной. Тоже хорош для "мягких" сумок.


3. Бортовой уплотнитель.
Он не клеевой, очень плотный, напоминает синтетический фетр. Мне он понравился в работе. Лямки с ним получаются плотные, но не жесткие ( складываю его в два слоя ).
Так же хорош для пошива сумок, держащих четкую форму ( у меня это сумка из ромбов, которая "почти морская" ).


4. Дублирин клеевой.
Он ооочень плотный, напоминает текстильную бумагу. Одна сторона полностью покрыта тонким слоем клея. Уплотненная им, ткань стоит колом. Но шить сумки из такого полотна трудновато. Например, так я шила сумку с принцесской. Тогда я еще не знала про бортовой уплотнитель( пункт 3 ).Теперь , конечно использовала бы его. Хорош для уплотнения отдельных деталей сумок. Например, верхнего ободка или боковин ( "Ягодные сумки" ).


Теперь намерена найти в городе базу, что бы покупать все это добро по оптовым ценам.)))
И, конечно же, ими можно уплотнять и другие ваши изделия.
Надеюсь, информация вам пригодится.))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий